2020年 10月 13日
ミネストローネっぽいスープと、クリームあんみつ
少人数で、広くて他の方と距離を保つことができる店舗、また予約をする...といった条件が揃う
場合なのですが、改めてプロのサービスや調理は素晴らしいと実感します。
(家で、自分が作る食事もまた、良さがありますが)
飲食業・サービス業に携わる方々を応援することができればいいなと思います。
先日、とあるイタリアンレストランのランチにて、ミネストローネがコースの中にありまして、
特になんとも思わずに食べたところ、すっごく美味しい!
トマトや肉は入っておらず、キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ...といったごく普通の野菜が入って
いたのかな...。
ネットで調べたら、野菜だけで作るスープがミネストローネなんですね。
そして、今日の朝食は、偶然ですが、3日前くらいに作って、残っていた、適当野菜スープとトースト。
キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコン少々。
本物のミネストローネは、最後にオリーブオイルを入れるのかな。
ただ、これに使っているキャベツが、ちょっと薬っぽい味がして、残念。
これまたネットで調べたら、土壌の菌によるもので、食べて有害な物質ではないみたいですね。
なんとかならないかな~と思い、実はさきほど、これらの野菜でまたまたミネストローネを作ってみた
のですが、前もってキャベツをレモンを入れたお湯で下茹でしてみました。
一煮して、味見をしてもましたが...微妙かな...劇的に気になる味がなくなったわけではないです。
あと、一昨日一休みしたお店で頼んだ、くりーむあんみつ。
店主のおじいさんが作って下さったものなのですが、フルーツが美味しい!あんこが美味しい!
白玉は出来立てのフワフワ。
驚きでした!
こういった、プロの方はすごいなあと思います。
ご馳走様でした。
by hana_ken
| 2020-10-13 12:26
| 食事
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